2ndAgeChapter6「Autumn Festivals」

過去のアップデート

Chapter5 桃源郷アップデート(北海の獅子に統合)

2013年10月1日(火)に実施

「Autumn Festivals」アップデート
Chapter6 Autumn Festivals

2013/10/01 クライアントパッチ内容 〔Windows 6.018 → 6.019、 "PlayStation 3" 4.04/4.018 → 4.05/4.019への変更〕

実装概略

  • ボーナスクエスト
ギルドでの一部の依頼の報酬金が増額され、“ボーナスクエスト”として提示されるようになります。ボーナスクエストには“日課クエスト”、“週末クエスト”、“月末クエスト”の3種類があり、週末クエストと月末クエストの達成報告の際には、特別な報酬アイテムも獲得できます。
  • ゲストガナドール
本来の登場年代を越えて参戦する“ゲストガナドール”と、一部の報酬アイテムの入手率が通常時よりも高くなっている“おすすめガナドール”が設定されます。
  • 南蛮修正
南蛮貿易について、以下の調整を実施します。
・1日あたり一定回数以上の南蛮貿易をすると発生する“貿易交換率の低下”を撤廃します。
・南蛮貿品で交換が成立した際、入手した貿易品に仕入れ価格が設定されます。
  • 大海戦戦功修正
大海戦にて対NPC戦で獲得する戦功ポイントを調整します。これにより、NPC戦で簡単に戦功ポイントを稼げていた現状を改めます。
  • ドッグ枠拡張
《ドック増設依頼書》を使うことで増加する、ドックに預けられる船枠の上限を+3から+4に拡張します。
※+3以上の拡張には、「2nd Age」へのアップグレードが必要です。
  • 公用新素材(木製)
これまで金属製のみだった国ごとの公用装材(船体の材質)に“木製”が追加されます。耐久力より、速度性が重視された材質で、冒険船や商船に向いています。また、NPC生産に木製の公用装材のレシピを追加します。

備考

2nd化、復帰等に関しては、12月3日実装が予定される新拡張パックGran Atlasの件があるので「Gran Atlas」化も合わせて行える課金等が実装される可能性が高いので最新情報を確認してから対応お勧め。

その他情報があればコメント欄まで

  • ダンジョン原価0ドゥカート シップリビルド成功率UP 「レース参加記念ロット」の中身を変更 辺りが事前情報にない追加だっぱ(x・ --- かっぱ (2013/10/01 21:00:17)

  • 最終更新:2013-10-01 20:58:07